- Главная
- Защита персональных данных
- Учащимся
- Методическая работа
- Нормативно-правовая база
- Идеология и воспитание
- Профессиональная суббота
- Родителям
- Социально-педагогическая поддержка обучающихся и оказание им психологической помощи
- Борьба с коррупцией
- Патриотическое воспитание
- Энциклопедия безопасности
- STOP наркотик
- Подросток и закон
- Библиотека
- Способы оплаты
- Стоимость обучения
- Общежития
- Центр поддержки предпринимательства
- Электронные обращения
- Профсоюз
- Вакансии
- Обучение в рамках международных договоров
5-04-0811-04 Организация сельскохозяйственного производства
организатор-производства/очная.заочная/по конкурсу среднего балла документа об образовании/срок обучения: на базе ОБО - 2 года 10 месяцев/
Специальность «Организация сельскохозяйственного производства» предусматривает организацию и контроль производственных и технологических процессов производства продукции растениеводства и животноводства, а также компетентность в основных направлениях и перспективах развития агропромышленного комплекса, основных направлениях совершенствования технологий производства сельскохозяйственной продукции, методике расчета себестоимости сельскохозяйственной продукции, методах повышения прибыли, методах повышения производительности труда, организации бухгалтерского учета в структурном подразделении, организации контроля, планировании и прогнозировании производственной деятельности организации (предприятия), методах и принципах управления трудовым коллективом, организации делопроизводства в структурном подразделении.
Присваиваемая квалификация - организатор производства.
Организатор производства – это специалист, который осуществляет организационно-управленческое руководство работой производственных подразделений предприятий агропромышленного комплекса, исчисляет экономические показатели, экономическую эффективность внедрения новой техники и технологий.
Выпускники колледжа после окончания обучения могут трудоустроиться в сельскохозяйственные организации различных организационно-правовых форм.
Специалист должен быть готов к выполнению следующих профессиональных функций:
ü осуществлять руководство производственной деятельностью структурного подразделения;
ü участвовать в разработке плановых заданий соответствующего подразделения и обеспечивать их выполнение;
ü участвовать в проведении мероприятий по эффективному использованию земли, техники и других средств производства;
ü организовывать внедрение прогрессивных технологий производства сельскохозяйственной продукции;
ü участвовать в проведении анализа производственной деятельности структурного подразделения, вести учетно-отчетную документацию с использованием компьютерной техники;
ü рассчитывать производственно-экономические показатели работы структурного подразделения, обосновывать экономическую эффективность внедряемых мероприятий по совершенствованию организации производства;
ü изучать и стимулировать спрос на сельскохозяйственную продукцию, разрабатывать мероприятия по повышению ее качества, определять каналы сбыта продукции;
ü создавать безопасные условия труда и контролировать соблюдение работающими правил охраны труда, охраны окружающей среды, пожарной безопасности и ресурсосбережения;
ü осуществлять контроль выполнения договорных обязательств, плановых заданий по производству и реализации сельскохозяйственной продукции, выявлять внутрихозяйственные резервы.